Лого ресторана европейской кухни Пастернак

(067) 507-59-48
(044) 502-59-48
ул.Драгомирова, 20А
-Новопечерские липки-


Календарь событий


<

>

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Где поесть цыпленка в Киеве? Цыпленок в ресторане Пастернак

Вкусно приготовленный цыпленок придется по вкусу не только мясным гурманам, но и всем ценителям современной европейской кухни. Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное и ароматное. Мясо птицы по праву считается наиболее диетическим из всех видов мяса. В современном мире цыпленок является одним из главных составляющих здорового питания. Это блюдо легко усваивается организмом человека и придает энергии. Оно богато витаминами группы А и Б, минеральными веществами, аминокислотами. Благодаря содержанию большого количества белка, мясо цыпленка положительно влияет на мозговую деятельность, а также построение костей и клеток. Блюда из птицы – это прекрасный вариант, как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Что же представляет собой блюдо из цыпленка? В современной кулинарии существует огромное множество всяких блюд из цыпленка - цыпленок табака, филе цыпленка жареное, цыплята в горшочке, цыпленок по-африкански, цыплята в духовке и много другого. Как правильно есть цыпленка? С чем лучше его лучше употреблять, чтобы в полной мере насладится его превосходным вкусом? Есть цыпленка нужно с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с костей, не слишком усердствуя. В первую очередь при помощи ножа и вилки отрезается от цыпленка ножка или крылышко, после этого можно приступить к грудке – срезая по маленькому кусочку, так чтобы на каждом оставался кусочек румяной корочки. Лучше всего вкус цыпленка раскрывается с соусом. А уж соусов к мясу птиц существует огромное множество – на любой гастрономический вкус. Это может быть медово-горчичный, сливочный, грибной, острый из паприки и чеснока, на основе красного вина с томатами и грибами, лимонно-базиликовый, пикантный из смородины и слив и много других соусов, выгодно подчеркивающих вкус цыпленка. К цыпленку подходят практически все вина: белые, розовые и красные. К цыпленку с эстрагоном хорошо подойдут вина из Шардоне, с томатами и чесноком - также красные "Бандоль". С цыпленком в сметане и с грибами предпочтительнее сухие белые вина или полусухие. Цыпленок по-крестьянски с твердым, упругим мясом требует живых вин.

Где поесть вкусного, ароматного цыпленка в Киеве?

Ресторан «Пастернак» вкусный домашний ресторан европейской кухни с прусской мясной изюминкой в Киеве.  Мы предлагаем Вам блюда только из свежайших, экологически чистых продуктов. Наш шеф-повар приготовит Вам превосходного цыпленка на гриле с хрустящей корочкой. Вкусный, ароматный, аппетитный, сочный… невозможно описать вкус цыпленка, приготовленного на гриле. Хрустящая запеченная ароматная корочка и нежное, сочное, тающее во рту, мясо цыпленка – превосходное сочетание. У нас в ресторане Вы сможете поесть замечательного цыпленка на гриле со всевозможными гарнирами и соусами на любой вкус, а наши высокопрофессиональные официанты посоветуют наиболее подходящие к цыпленку вина и напитки. Если Вы хотите отведать самого вкусного цыпленка в Киеве, непременно посетите ресторан «Пастернак». Ознакомиться с нашим меню, узнать о нашем местонахождении можно на сайте pasternak.ua.