Лого ресторана европейской кухни Пастернак

(067) 507-59-48
(044) 502-59-48
ул.Драгомирова, 20А
-Новопечерские липки-


Календарь событий


<

>

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Большой выбор салатов в ресторане Пастернак.

Наш ресторан «Пастернак», находящийся в центре города, приглашает киевлян и гостей столицы отведать салаты лучших образцов европейской кухни. Вашему вниманию салаты овощные, с кедровыми орехами и авокадо, салаты из пастернака с фенхелем и козьим крем-сыром, классическая «Шуба» с черноморской килькой и щучьей икрой, не менее классический «Оливье» с отварной говядиной и языком – вы такого точно еще не пробовали. Также вы можете заказать у нас экзотический салат с осьминогом и рукколой, «Цезарь» с креветками, салат из нежного утиного филе с ягодами под медово-горчичным соусом, салат с телятиной и кремом из белых грибов и многие другие. Наш ассортимент салатов постоянно пополняется, мы совершенствуем рецепты, чтобы вы могли насладиться настоящими кулинарными произведениями искусства.

Почему наши салаты одни из самых вкусных в Киеве? Дело в том, что все ингредиенты тщательно отбираются, они проходят проверку и термическую обработку. Таким образом, исключается даже малейшая вероятность того, что вы можете съесть у нас что-то некачественное. Овощи и фрукты выращиваются в экологически чистых регионах, без ГМО. А морепродукты мы закупаем у проверенных поставщиков, работающих на вылове только в безопасных чистых водах. 

У нас работают профессиональные повара, которые вкладывают душу в то, что они делают. Поэтому и вкус наших салатов необычайный. В этом вы можете убедится сами, заказав у нас столик по телефонам, указанным на сайте.

Ресторан «Пастернак» предлагает вам уникальную возможность поесть вкусные салаты европейской кухни в уютной атмосфере, с живой музыкой в исполнении профессиональных артистов. Здесь вы можете отдохнуть с семьей или с друзьями, обговорить важные моменты с бизнес-партнером, либо же просто пригласить девушку на романтическое свидание. Вы будете приятно удивлены не только отличной кухней и сервисом, но и ценами. У нас элитный ресторан, однако стоимость блюд очень демократическая и доступная практически для всех. Salat

У ресторана «Пастернак» есть еще одно огромное преимущество – удачное месторасположение. Мы находимся в Новопечерских Липках, это новый элитный жилищный комплекс, который находится в районе м. Дружбы Народов. «Пастернак» находится в центре, однако он уютно располагается в тихом дворе, так что нашим гостям не мешает уличная суматоха. В вашем распоряжении также паркинг. Точный адрес – ул. Драгомирова, 20 А. К нам удобно добираться с любой точки Киева или пригорода. 

Что такое салат? Какие существуют виды и с чем их едят? Давайте попробуем во всем с вами разобраться.

Впервые салаты появились на столе еще задолго до того, как этот термин вошел в обиход. Еще в древней Греции и Риме было блюдо, состоящее из зелени, оливок или винограда, заправленное уксусом и подсоленным оливковым маслом. Спустя время подобная еда появляется в произведениях Шекспира. В дальнейшем салаты описывают в произведениях как яства для королевских персон. 

До начала 20 века салатом считалось блюдо, состоящее только из овощей и зелени. И только потом салаты нашли свое широкое применение и в них стали добавлять мясо, рыбу или морепродукты. Название салат произошло от слова salato – «блюдо с заправкой». Чаще всего экспериментировали с салатами во Франции, смешивали различные ингредиенты, добавляли сыр, спаржу, артишоки. Данное блюдо превратились в разнообразную, изящную пищу. В ход шли разнообразные вина, лимонный сок, душистые травы и специи. Салаты стали неизменным дополнением к торжественному столу. В современной кухне салаты перестали быть вспомогательным компонентом, а перешли в самостоятельное блюдо. И сейчас пользуются порой даже большей популярностью чем другие виды еды, ведь они очень легкие и полезные.

Существует множество видов салатов. По способу приготовления их разделяют на холодные и «теплые». Благодаря тому, что популярность данного блюда растет, его подают как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Недавно в моду вошли фруктовые салаты, которые уже прекрасно подходят в качестве десерта!

Так же большое значение играет заправка для салатов. На сегодняшний день существует два основных вида заправки: соус на основе смеси растительного масла, уксуса (лимонного сока) с добавлением трав и специй, что подходит для заправки зеленых и овощных салатов и на основе сливок, сметаны, йогурта, майонеза – применяется для заправки салатов с мясом, рыбой, птицей и вареными овощами. 

Хотите насладиться свежими салатами, но не знаете где можно найти качественные овощи? Приглашаем вас в ресторан «Пастернак», все наши блюда состоят из экологически чистых продуктов. Так же стоит сказать, что наше название было выбрано совсем не случайно. Пастернак является одним из главных компонентом наших блюд. Никогда не сталкивались с этим овощем? Не беда, у нас есть прекрасный фирменный салат с пастернаком, который подается в сочетании фенхеля и нежного козьего крем-сыра.