Лого ресторана европейской кухни Пастернак

(067) 507-59-48
(044) 502-59-48
ул.Драгомирова, 20А
-Новопечерские липки-


Календарь событий


<

>

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Где поесть устрицы в ресторане Киева?

Все мы любим деликатесы, будь то раки, мидии, креветки, осьминоги или же устрицы. Несмотря на дороговизну этих деликатесов, мы стремимся хоть разок попробовать каждый из этих деликатесов. Одними из самых дорогих и в то же время самых полезных деликатесов являются устрицы. Давайте же ответим на самые распространенные вопросы, касающиеся устриц. Что такое устрицы? Как правильно есть устрицы? Где лучше попробовать устрицы впервые? К какой кухне относятся устрицы? Сколько стоят устрицы?

Устрицы - это съедобные морские моллюски. К тому же это полезный деликатес, содержащий большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Устрицы подходят для диетического меню, поскольку содержат в себе минимум жиров. О существовании устриц люди узнали тысячи лет назад и тогда мясо устриц, считалось простым и доступным. В наше же время устрицы - деликатес для настоящих гурманов. Устрицы не любят слишком полезную воду, поэтому обитают в основном в тропических морях, иногда даже в реках. Живут они на глубине не более 70 метров, где там крепятся к камням или песчаному грунту. Устрица имеет вид раковины ассиметричной формы, внутри которой живет съедобный моллюск. Мясо устриц обладает особенным вкусом. Оно может варьироваться от солоноватого до приторно сладкого. Устрицы по своим питательным свойствам превосходят даже рыбу. Благодаря большому содержанию белка являются очень сытными. Считается, что самыми хорошими вкусовыми качествами устрицы обладают с осени до середины весны. Существует даже такая европейская традиция, которая гласит, что принято есть устрицы в те месяцы годы, в которых есть буква "р".

Как же правильно есть устрицы? В первую очередь, чтобы насладиться настоящим вкусом этих моллюсков, их нужно есть живыми. Характерным признаком жизни моллюска являются небольшие сокращения тельца при касании к раковине. Для того, чтобы открыть устрицы нужно воспользоваться специальным ножом. Такой нож имеет короткое лезвие с острым концом и достаточно толстой рукояткой. Нужно быть осторожным, так как при открытии устрицы можно порезаться, лучше даже воспользоваться перчатками. Нож необходимо вставить между половинками раковины и затем разрезать замковую мышцу, для этого нужно обвести нож вокруг между половинками. Осторожно отодвиньте верхнюю, неглубокую часть раковины. Теперь положите её на тарелку, таким образом, чтобы внутренности не выпали. Правильно подавать устрицы с лимоном, так как именно кислый вкус лимона дополнит и раскроет особый вкус этого деликатеса. Рекомендуется открыть устрицы не раньше, чем за полчаса до еды.

Где же лучше попробовать устрицы впервые и где вообще их кушать, если вы их употребляете довольно часто? Попробовать этот деликатес лучше в ресторане, так как в магазинах и супермаркетах в основном продают устрицы в замороженном виде. Ресторан Пастернак предлагает самые вкусные устрицы в Киеве. У нас Вы сможете опробовать этот прекрасный деликатес под приятную музыкальную композицию. Наши официанты подадут Вам экологически чистые устрицы и посоветуют Вам подходящее вино из нашей огромной карты вин. Говорят, что лучшими "спутниками" устриц являются белое сухое вино и светлое пиво. Винная карта ресторана "Пастернак" содержит в себе огромный выбор вин из разных стран мира. Поскольку устрицы обычно имеют тонкий, деликатный и солоноватый вкус, к ним подойдет вино с невысокой вкусовой насыщенностью. Красные вина слишком насыщенные, поэтому белые или белые игристые вина с любой степенью ароматности отлично будут сочетаться с устрицами.

К какой кухне относятся устрицы, и в какой кухне их чаще всего используют? Коронным блюдом устрицы являются во французской и бельгийской кухне. В нашей же стране устрицы считаются редким деликатесом, поэтому мало кто знает, где едят устрицы и как их едят. Часто устрицы используют в китайской кухне. Китайские рестораны предоставляют многообразие блюд с устрицами: зажаренные в духовке устрицы, маринованные устрицы, закуски из устриц, различные соусы из устриц.

Какова же стоимость этого деликатеса? Средняя цена наустрицы в нашей стране варьируется от 30 до 150 гривен за одну штуку. В некоторых ресторанах цена за одну устрицу будет значительно большей. Она зависит от региона выращивания устриц, размеров, а также от качества. Низкая цена, скорее всего, будет свидетельствовать о плохом качестве устрицы. В супермаркетах цена на устрицы, чаще всего, будет невысокая, так можно попасть на замороженные устрицы. А замороженные устрицы, как известно, уже теряют свои вкусовые и полезные качества.

Если Вы хотите отведать лучшие устрицы во всем Киеве, обязательно посетите ресторан Пастернак. Наш ресторан предлагает не только вкуснейшую европейскую кухню, но и прекрасное времяпровождение. У нас Вы сможете попеть в караоке или просто приятно провести время под приятную живую музыку. Ищите недорогой ресторан, чтобы отпраздновать день рождение, юбилей или же отпраздновать корпоратив с коллегами? Ресторан «Пастернак» - это именно то, что Вам нужно. Хотите провести время в уютном ресторанчике с хорошей кухней и огромным выбором вин? Наш ресторан к Вашим услугам. Безупречный дружелюбный персонал обслужит Вас по высшему классу. Предварительно ознакомится с нашим меню, также узнать о нашем местонахождении Вы сможете в интернете на нашем сайте pasternak.ua.