Лого ресторана европейской кухни Пастернак

(067) 507-59-48
(044) 502-59-48
ул.Драгомирова, 20А
-Новопечерские липки-


Календарь событий


<

>

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Торт Наполеон в ресторане Пастернак

Тор НаполеонНаполеон для меня это не просто десерт, а одно из самых ярких воспоминаний из детства. Накануне каждого нового года мама доставала из шкафа старую, потрепанную тетрадку, рецепты в которую записывала еще моя бабушка, и начинала готовить. Я была меленькая и помогать особо не могла, но я забиралась на высокий кухонный стул и наблюдала за всем процессом приготовления, расспрашивая про каждую деталь, каждую мелочь.

Начинали мы с теста. Сначала масло порубить, потом муки добавить. Дальше вода, уксус, яйцо. Это все напоминало церемонию. Тесто должно было отдыхать, так что весь процесс растягивался на целых день. А потом приходил черёд скалки. Умелые мамины руки колдовали над тестом, и маленькие облачка муки парили в воздухе. Мама разрешала мне взять вилку и сделать небольшие отверстия в тесте. Для меня это было настолько важно, что я всегда с гордостью подходила к этому занятию и очень старалась. После этого меня оправляли спать, ведь уже был глубокий вечер, так что засыпала я так и не увидев результат своей работы. 

ДесертНа утро происходило настоящие волшебство. Когда все коржи спечены и заготовка под крем сварена, мама доставала наш большой комбайн  и колдовала над кремом. Для меня это всегда была самая любимая часть. Я заранее выбирала свою любимую ложку и быстро возвращалась  на место, чтобы не пропустить главного: когда мама намазывает коржи нежным, маслянистым заварным кремом. Они хрустят под ее умелыми руками и впитывают в себя как можно больше крема, чтобы стать еще вкуснее и аппетитнее. После того как торт готов, он оправлялся в холодильник, чтобы полностью пропитаться и быть готовым к наступающему празднику. А мне доставалась тарелка, в которой оставались пару ложек крема. До сих пор помню этот вкус. Соберешь ложкой самое вкусное и сразу в рот, чтобы никто не успел у тебя её забрать. А он такой вкусный, что аж глаза закрываешь от удовольствия. Такой легкий, пушистый, как те облачка муки, которые только вчера витали над кухней. 

И вот недавно я попала в ресторан Пастернак. Очень красивое, уютное заведение. Приветливые официанты помогли выбрать блюдо и я наслаждалась царящей в зале атмосферой. Когда пришло время десертов официант, обслуживающий наш столик, предложил попробовать  наполеон, который пользовался популярностью среди гостей. Отнеслась я к предложению немного с недоверием, но все же решила попробовать. И знаете что? Я почувствовала тот вкус из детства. Сразу всплыла в памяти мамина тетрадка, прокалывание вилкой теста… Спасибо большое команде ресторана Пастернак, вы смогли не только меня вкусно накормить, но и вызвать в душе те детские воспоминания, которыми дорожит каждый человек. Приходите к ним в гости, возможно и вас они смогут сделать чуточку счастливее.